三公开  | 网上咨询 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询
医保信息 | 政策解答 | 有问有答 | 机构职能 | 领导信箱
 
 
 
曝光台信息
(第三期)

    2019年上半年,沈阳市医保中心强化协议管理、夯实基础信息、以系统审核为抓手,加强对定点医疗机构的日常管理,将疑似欺诈骗保案件线索移交沈阳市医保局。
    2019年上半年发现以下医院存在严重违法违规或拒不配合检查等问题,依据《社会保险法》、《沈阳市医疗保险定点医疗机构服务协议》给予沈阳沈河信诚医院有限公司、沈阳凤凰妇科医院、沈阳金爱康国宾医院有限公司、沈阳于洪圣爱医院、沈阳市沈北新区中医院、沈阳大东龙盛中医院、沈阳于洪环北医院有限公司、沈阳沈河安康中医院、沈阳万康中医院(有限公司)、沈阳沈河华泰中医院解除服务协议的处理。
打击欺诈骗保,维护基金安全,永远在路上,并将坚持不懈的进行下去!对蚕食医保基金的行为零容忍,聚焦重点问题,及时发现、坚决遏制,主动出击,发现一起,查处一起。
 
 

 

曝光台信息
(第二期)

    按照国家、省、市打击欺诈骗保专项行动的工作部署,沈阳市成立由卫生、药监、审计、公安部门及医保等多部门组成的专项小组,同时各区县互查、医保中心举全中心之力进行夜查,对全市定点医疗机构进行集中检查,发现以下医院存在严重违法违规问题,给予解除服务协议或移送司法机关等处理。
    一、沈阳市枫嘉中医院、沈阳大东法乐尔痛康医院、沈阳侯丽萍医院有限公司、沈阳市皇姑区结核病防治所,因涉嫌欺诈骗保给予解除服务协议,移送司法部门进一步调查处理。
    二、沈阳市皇姑区精神卫生医院因存在虚假病历材料等严重违规行为移交人力资源和社会保障行政部门,对该医疗机构做出行政处罚,依据《社会保险法》第八十七条之规定,予以解除服务协议。
    医保基金是百姓的救命钱,不能成为“唐僧肉”,打击欺诈骗保,维护基金安全,已在全国范围内全面拉开序幕,蚕食医保基金是绝不允许的!沈阳市医保中心将通过畅通举报投诉渠道,多措并举,利用智能化的监控手段,加强协议管理,持续开展各项工作,重拳出击,绝不手软!坚定维护医保基金安全。
 

曝光台信息

    2018年11月14日,央视《焦点访谈》栏目播出调查《雇人住院为哪般?》,曝光了沈阳于洪济华医院、沈阳友好肾病中医院骗取医保基金的行为。事件发生后,沈阳市医疗保障事务服务中心立即采取行动,安排10名工作人员分成两组,分别于21时15分、21时06分到达沈阳于洪济华医院及沈阳友好肾病中医院,对两家医院患者在院情况等进行检查。市委市政府迅速反应,立即联合相关职能部门对两家医院开展彻查。
    沈阳市医疗保障事务服务中心依据《沈阳市医疗(生育)保险定点医疗机构医疗服务协议》(以下简称《服务协议》)停止沈阳于洪济华医院、沈阳友好肾病中医院的医保网络运行,停止月结算拨付,拒付医保基金,并将结算款予以冻结。并解除医保服务协议,移交社会保险行政部门及公安部门进一步调查处理。公安部门依法传唤涉案人员293名,其中,刑事拘留48名,批准逮捕39人,取保候审1名,监视居住7名。
    沈阳市医疗保障局以“零容忍”态度,加强定点医药机构的监督检查,严厉打击欺诈骗保行为,联合卫生、审计、市场监管、公安等部门重拳出击,进一步加大查处力度,形成长效管理机制,保持高压态势,依法打击医保欺诈违法违规行为。
 





 

 

网站标识码:2101000006 沈阳市医疗保障事务服务中心版权所有 辽ICP备08006562号 辽公网安备21010502000340号
地址:沈阳市皇姑区崇山中路103号 邮编:110031 政策咨询电话:96856 网站维护电话:024-28711488 [网站地图]